注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单代码

寻找代码的灵魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于本博客内所有原创文章和代码的引用必须标明“来源:http://simplesource.blog.163.com/”。如需应用于商业目的必须经本人同意,本人对所有原创文章和代码保留一切权利。 PS:需要部分程序源代码的请留下邮箱地址

网易考拉推荐

徒弟~~  

2011-01-29 15:21:44|  分类: 我的程序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近收了两个实习生,我也当师傅了~~但是教课内容可真是伤脑筋。最后教了他们几个简单的小程序,也算是帮他们提高一下编程的兴趣和信心。

  第一个是24点计算程序,用的是递归穷举算法,当然还只停留在字符界面。算法是一个数学归纳过程,可以用以下方法考虑:1、最简单的情况:只有一个数,这个时候只要比较一下这个数与24是否相等就可以得出这个问题是否有解,假设这个算法为f(a)。2、再复杂一点:有两个数,这时,可以取出这两个数分别用四个运算符进行交叉运算,如:a + b, b + a…每次的计算结果r用算法f(a)来检验即可。3、最后: 假如有n个数的24点算法已经得到为g(array, n),那么g(array, n + 1)可以归纳为从数组array中的n+ 1个数中取出两个数a,b用四个运算符进行运算,得到的结果r加上其他未参加运算的数组成一个新的数组array’(只有n个数),再用已经得出的算法g(array, n)运算可以得出解。

徒弟~~ - 简单代码 - 简单代码

  第二个程序是一个图形界面的时钟,是对windows图形编程的入门介绍,主要是椭圆和直线的绘制方法以及设备上下文的运用。没什么算法,只是在坐标计算上需要费一点小脑筋。

徒弟~~ - 简单代码 - 简单代码

   第三个程序是一个鼠标跟随天使,主要介绍了贴图、鼠标位置获取以及透明窗口的设置等编程方法。

徒弟~~ - 简单代码 - 简单代码

   其实从程序难度来讲还是第一个比较难,但是后面两个程序能够极大地调动他们的编程兴趣和信心,也是非常好的编程教学内容。

  示例代码在这里:

  课程.rar

  课程.rar(CSDN)

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018