注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单代码

寻找代码的灵魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于本博客内所有原创文章和代码的引用必须标明“来源:http://simplesource.blog.163.com/”。如需应用于商业目的必须经本人同意,本人对所有原创文章和代码保留一切权利。 PS:需要部分程序源代码的请留下邮箱地址

网易考拉推荐

年终晚会头像抽奖程序  

2013-01-03 22:13:03|  分类: 我的程序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近临近年终公司这边都在准备年终晚会的事。我应其他部室的要求抽空写了一个晚会抽奖程序,拿出来晒晒。
年终晚会头像抽奖程序 - 简单代码 - 简单代码
 
年终晚会头像抽奖程序 - 简单代码 - 简单代码
 
年终晚会头像抽奖程序 - 简单代码 - 简单代码
 
可执行程序下载链接:

程序使用方法:
1、准备抽奖参与人的头像,可在晚会入场时即时拍摄,避免作弊嫌疑。
2、将头像放入程序所在目录的imgs文件夹下,启动程序
3、按下绿色按钮启动抽奖,这时照片会顺序滚动,并越滚越快
4、然后按下红色按钮停止滚动,当滚动停止之后,红黄方框内的头像就是中奖者,程序会放大该头像,如上图所示
5、最后可按下空格重新开始下一轮抽奖
6、打开setting.txt进行配置,可以配置的有:
奖项 = [奖项名]:[个数];...(最多10个奖项)
允许重复中奖 = [是/否](如果选择是则每个人都可以重复中奖)
注:中奖列表中点击头像可以放大
年终晚会头像抽奖程序 - 简单代码 - 简单代码

  建议每张图片分辨率不要太高,不然照片一多加载起来会很慢;每张头像最好是横着的(宽大于高);每张头像的宽高比最好一样,这样大家中奖的机会就一样了,不然长一点的头像中奖的概率显然要高一点(本文准备的第一张图就有点不符要求)

  程序只是随手写写的,肯定有许多问题,大家若有改进的意见,欢迎吐槽。(如需源码请留下邮箱地址。)
  评论这张
 
阅读(5623)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017